健美人論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋聊天室會員註冊登入
2009年10月16日14:00 最新狀態更新:請大家注意:因為一些不可抗力因素,數據轉移正式開始,請大家在數據轉移期間不要上傳圖片或對論壇進行任何設置,以避免及時上傳的數據遺失。不便之處請見諒,轉移期間論壇可能無法正常訪問。
健美人論壇
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 全新的蛋白質規則
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周四 11月 17, 2016 4:22 am 由 hellopen3

» 高手必看:全年體重控制與賽前最佳狀態
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周日 3月 13, 2016 4:14 am 由 朗仔

» 健美經典《婁琢玉健美世界》全書下載
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周五 10月 23, 2015 2:15 pm 由 mazu0915

» 論健美的肌肉高分離度
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周五 10月 23, 2015 1:18 pm 由 mazu0915

» 完美的分離性訓練法
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周五 10月 09, 2015 8:18 am 由 mazu0915

» 從中醫的角度看健身沒有效果的原因
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周五 10月 09, 2015 6:53 am 由 mazu0915

» MAX-OT最大極限超負荷訓練法
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周一 10月 05, 2015 8:29 am 由 danielhsin

» Milos Sarcev談健美初始的關鍵環節
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周四 7月 23, 2015 4:24 pm 由 balrom

» 健美運動營養手冊
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周四 7月 09, 2015 11:58 am 由 frankly226

» 休息了一年沒有訓練,11月吊了一星期單槓
女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周日 9月 07, 2014 10:16 am 由 karas2813

投票
統計
目前總共有 6222 位註冊會員
最新註冊的會員: yadim407

目前總共發表了 8559 篇文章 在3457個主題中
最優秀的發帖人
qq577835
女子健美運動員的自我評價 Icon_vote_lcap女子健美運動員的自我評價 Icon_voting_bar女子健美運動員的自我評價 Icon_vote_rcap 
Posedown
女子健美運動員的自我評價 Icon_vote_lcap女子健美運動員的自我評價 Icon_voting_bar女子健美運動員的自我評價 Icon_vote_rcap 
富丽华德
k_david
y乐乐
faze10
Jayzo
fuhua
冷焰刀
寶力龍
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日曆日曆

女子健美運動員的自我評價

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人 內容
Posedown
重量級健美學院長
重量級健美學院長
Posedown

男 白羊座 猴
文章總數 : 382
注冊日期 : 2008-08-18
會員榮譽勛章健美雄鷹勛章

發表主題: 女子健美運動員的自我評價   女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周一 9月 01, 2008 5:41 pm

自我評價是健美訓練的基礎,是其重要的組成部分。雕刻家創作之前先要準備好原料。練習健美必須從身體的現實情況出發。

女子健美運動員的自我評價 Ss06_110

要問問自己:脂肪是否過多,體重是否不足?身體是否健康?

如果對自己的形體狀況不清楚,就請你做一個試驗。當你獨自呆在家中的時候,脫光衣服,打開電燈,然後在鏡子前看看雙肩,瞧瞧兩臂、胸部和腰圍。目測一下臀部、大腿和小腿肚。檢查四肢的比例:小腿是否夠長?腰間脂肪是否過多?肩胛是否比肘部粗?身段美不美?身體胖不胖?檢查完畢,就可以決定練習身體的哪個部分。

要想知道皮下脂肪是否過多,也可以採取一種簡單而又可靠的方法:用拇指和食指將皮膚捏起,最好是三頭肌、腰側、大腿根或胸側。如果所捏皮膚厚度超過2.5厘米,就表明皮下脂肪過厚。

請記住,脂肪一多就會破壞體型。兩塊肌肉相連的地方易於堆識脂肪。脂肪多不僅使腰至臀部的自然曲線消失,而且使臀至膝呈一條直線。特別是大腿外側,不該有脂肪堆積。膝、踩、腕這三個關節應是骨骼明顯,沒有脂肪。大腿骨骼突出會使大腿與小腿肚之間的曲線顯得特別動人。如果膝和踝關節脂肪多,大腿上下就會一般粗,體型就失去了魅力。

女子健美運動員的自我評價 10942910

要想瞭解體型,可以請人拍幾張立體照片。拍完之後,坐下仔細端詳自己的體型。你甚至可以用雜誌上刊登的著名健美女子的照片與自己年輕時的照片作一比較。這時你就會知道自己的體型是好是壞。要盡力瞭解自己的理想體重應為多少,而且要準確地知道大腿、臀部、腰部和肩部的脂肪厚度各是多少。

瞭解體型的同時還要瞭解健康狀況如何,做到這一點可能更為困難。如果跑步上樓而不氣喘,說明你身體健康。走了不遠的一段路就覺得累,說明你身體有問題。

不論你感覺如何,我們都希望你去醫院做一次全面檢查。要告訴醫生你準備進行哪種練習。這是我們一貫的意見。在醫生同意你訓練之後,會給你開一張健康證明書,對此你會欣喜若狂。即使發現身體動能有些不正常,那也無妨,想辦法糾正就是了。

不論從事哪種訓練,都不要一下子就進行劇烈的正式訓練。要記住,我們要讓身體逐漸變美,而不要急於求成。我們不願意看到你因忽視我們的建議而在訓練中出現疼痛進而停止訓練。只要你按照我們提出的步驟,採取正確的方法,身體就會變得健美。健美運動的特點之一是,幾乎所有的人都可以參加。但是患高血壓和心血管疾病,以及其他器質性機能障礙的人練習健美會出現危險。所以遇有此種情況,一定要請醫生檢查。

年齡因素

人們常常發現練習健美的人多是16至19歲的青年女子。原因很簡單.她們不願意瘦骨嶙峋,更不想因此而受人嘲笑。另一方面,女子只有發現身體情況惡化時才開始訓練,這種情況常發生在她們第一次看到可怕的脂肪組織的時候。
成千上萬肌肉鬆弛的男子為增強肌肉而參加健美訓練,不計其數的瘦弱不堪的女子則想增加體重。但是多數女子練習健美只有一個目的。去掉多餘的脂肪,增強體質。

有的女子常常會向:現在練是不是太晚了?年齡是不是太大了?提出這些問題的不僅有40和70歲的女子,而且還有二三十歲,甚至十幾歲的青少年。

對於什麼年齡開始練習,沒有嚴格的規定。十幾歲的孩子可以練,中、老年人也可以參加。但是必須按照本書的需求認真去做,通過訓練改善身體狀況,滿足身體需要。年齡對訓練並無任何影響,而急於求成對任何年齡的人都是有害的。

健美運動給人們帶來的益處之一,是可以幫助去掉害怕稱體重的心理。許多婦女認為體格好壞關鍵在於體重,因而長期節食。體重只能說明身體重量,卻不能表示肌肉與脂肪的差別。實際上肌肉重於脂肪,即使脂肪減少,體重也會因肌肉增加而有所增加。

那些鍛煉很少的婦女不願意稱體重。其實照鏡子才有意義。體格如何不是看體重,而是觀體型。

一旦對自己的身體狀況作出了認真的評價,就會「目標清楚」。所謂「目標清楚」就是在將需要與希望變為現實的時候,既不必著急,也不需經常問「我做得對不對?」您要使體格完美,就不要受消極因素的影響,否則夢想難以實現。因此,目標要實現,成功之路就在腳下。

事實與想像

在健美運動中,女子的進步幅度比不上或很少比得上男子,而且女子的成績也不及男子明顯。男子一般體重是68公斤,臂長30厘米,胸圍97厘米。要想在比賽中奪標,體重就要增加22公斤,臂長增加18厘米,胸圍增加30厘米。

在現代高水平比賽中,臂長超過36至38厘米的女子沒有什麼優勢可言,胸圍與體重對成績的高低影響也不大。

如果說增加體重.臂長和胸圍不是女子健美運動的目的,那麼什麼才是呢?參加這項運動可使身體健壯,但是決不能因此而得出結論:增加體重是健美運動的唯一方面。恰恰相反,這僅僅是諸方面之一。調整四肢的比例,去掉多餘脂肪與增強每塊肌肉也是很重要的。

許多參加力量訓練(漸進阻力練習)的人根本不想增強身體的肌肉,而只是想減輕體重。那麼經常進行槓鈴和啞鈴訓練到底有什麼益處呢?

喬伊斯·韋德羅博士說:「參加健美運動可使你迅速、有效地改善體型,增進健康,調節心理狀態並且增強性感。」

力量訓練可以增強耐力和柔韌性,改善心肺功能。紐約康耐爾醫療中心理療主任醫師納格勒博士說:「隨著年齡的增長,女子易於出現駝背現象。而健美運動可使背部伸展肌增強,推遲駝背的到來。」

《醫生與運動醫學》雜誌最近發表一篇研究報告,認為經過重量訓練的女運動員在體育活動中受傷的可能性較之未曾受過訓練的人少三分之二。即使受傷,恢復起來也要快一倍.原因是,肌肉的控制能力提高之後可以防止受傷,身體力量全面增加對身體其他部分的支撐力量就會變大,就能頂住壓力。這篇報告還認為參加健美比賽的女子與一般人相比內心踏實、生活愉快、頭腦清楚、精力充沛、性格開朗,富於活力。

當然,你可能聽說過有關肌肉的種種神話。最普通的就是力量訓練會使你身體肥胖,這種說法是不正確的,即使練出男子那樣的二頭肌,多數婦女促使肌肉生長的雄性激素仍不及男子高。而且漸進阻力練習能增強肌肉力量,如果訓練強度大,肌肉會有一定程度的增加,一般情況下增加的程度很有限。

參加健美訓練不要有什麼顧慮。力量訓練不會產生任何意想不到的副作用。這是一項有益健康的運動,可以帶來健康的身體和美好的體型,積極訓練可使你心理功能達到最佳狀態,使你身體適應其他各種體育活動。
回頂端 向下
kimyoeli
雛量級健美研究生
雛量級健美研究生
kimyoeli

男 摩羯座 兔
文章總數 : 38
注冊日期 : 2011-10-18
會員榮譽勛章女子健美運動員的自我評價 Empty

發表主題: 回復: 女子健美運動員的自我評價   女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周六 11月 05, 2011 2:46 am

lacoste特賣會2011
puma中文官方網
crocs門市
lee門市

參加健美訓練不要有什麼顧慮。力量訓練不會產生任何意想不到的副作用。
ugg雪靴專賣店
coach2010年終特賣會
prada專櫃
ck手錶
lv2011官方網
gucci2011官方新款型錄
回頂端 向下
jian888
羽量級健美大學生
羽量級健美大學生

女 天秤座 猴
文章總數 : 2
注冊日期 : 2014-03-19

發表主題: 回復: 女子健美運動員的自我評價   女子健美運動員的自我評價 Icon_minitime周三 3月 19, 2014 6:59 am

LINEgp19612

即時通:gp19612   即時通:gp2140

Skypewan123469【建議帳號多加 怕加滿】

Skpyewan52052
回頂端 向下

女子健美運動員的自我評價

上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限: 無法 在這個版面回復文章
健美人論壇 :: 健美人交流園地 :: 女子健美沙龍 -
申请免费论坛 | ©phpBB | 免費論壇互助中心 | 違法舉報 | Latest discussions